Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

Дежурит медпомощь и привозят продукты — что происходит на белорусско-польской границе

Госпогранкомитет Беларуси сообщил о последних новостях с белорусско-польской границы.

«По состоянию на утро 11 ноября на линии границы у польских заграждений находятся более двух тысяч беженцев, среди которых много женщин и маленьких детей. В течение суток к стихийному лагерю прибыли несколько небольших групп, в общей сложности около 200 человек.

В целом, ситуация остается напряженной. Погодные условия, нехватка еды и воды создают угрозу физическому состоянию людей, ищущих защиты в странах ЕС. За истекшие сутки непосредственно в лагере беженцев оказана медицинская помощь двум женщинам из-за переохлаждения и травмы головы. Также ночью медики пограничной службы помогли ребенку, у которого были обнаружены признаки переохлаждения. Распространенная информация о случае гибели среди беженцев не соответствует действительности.

Для оказания экстренной помощи, особенно в ночное время суток ввиду существенного понижения температур, вблизи лагеря постоянно дежурят медицинские бригады. Также с учетом имеющихся возможностей посильная поддержка беженцев продуктами питания оказывается со стороны белорусских властей, гуманитарных организаций и волонтеров.

Сегодня, чтобы оценить сложившуюся ситуацию, в стихийный лагерь беженцев прибудут делегации Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Международной организации по миграции и белорусского общества Красного Креста.

С польской стороны продолжают находится военнослужащие, которые не допускают представителей СМИ и международных и гуманитарных организаций для оказания помощи беженцам и разрешения сложившейся ситуации» », — сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Польские пограничники зафиксировали за прошедшие сутки 468 попыток нелегального пересечения границы. 42 человека были высланы из страны, сообщает пограничная служба соседнего государства. Это меньше, чем два дня назад, когда на границе было 599 попыток проникновения на территорию Евросоюза.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое