Вторник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8792
  • USD2,555
  • RUB (100)3,4066
TOP

Границу Беларуси с Евросоюзом начали патрулировать российские бомбардировщики. В Минобороны рассказали, почему

Минобороны РФ

По решению Минобороны Беларуси, согласованному с российским военным ведомством, к патрулированию западной и северо-западной границы будет привлекаться авиация Военно-космических сил РФ. О первом таком полете с участием российских стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 белорусские военные сообщили в среду, 10 ноября.

Появилось даже видео самолета.

Сообщается, что вдоль государственной границы Беларуси как на западном, так и на северо-западном направлении Вооруженные Силы Беларуси нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны.

— Отработано практическое взаимодействие в воздухе истребительной авиации, входящей в комплект единой системы войск противовоздушной обороны. Выполнены задачи патрулирования государственной границы в воздушном пространстве Республики Беларусь с привлечением двух самолетов ТУ-22М3 воздушно-космических сил России. Отработано взаимодействие с наземными пунктами управления. Самолеты ТУ-22М3 в расчетное время совершили посадку на аэродроме, базирующемся на территории России, — отметили в Минобороны РБ.

Также там пояснили, что если раньше подобные полеты российской стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе.

— Это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле, — добавили в военном ведомстве.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое