Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP

«Доказательств предъявлено не было»: в Минобороны Беларуси прокомментировали обвинения Польши о ситуации с мигрантами

Скриншот Твиттер/ Ministerstwo Obrony Narodowe

Министерство обороны Беларуси назвало необоснованными и бездоказательными обвинения Польши о «якобы имевших место нарушениях польской границы белорусскими военнослужащими» и их причастности к миграционному кризису.

Как отметили в белорусском оборонном ведомстве, 8 ноября в 17.00 по минскому времени в Варшаве прошла встреча атташе по вопросам обороны при посольстве Беларуси в Польше полковника Алексея Бортника с представителями Министерства национальной обороны Польши.

На встрече обсуждалась информация о «нарушениях польской границы белорусскими военнослужащими и их причастности к миграционному кризису».

— При этом каких-либо доказательств, зафиксированных средствами объективного контроля, по существу данных претензий предъявлено не было, — сообщили в Минобороны РБ.

Военный представитель также отметил, что Минобороны Беларуси всегда было привержено принципам добрососедства и важности поддержания двустороннего диалога для разрешения любых конфликтных и спорных ситуаций.

— С учетом вышеизложенного белорусское оборонное ведомство считает обвинения в польской стороны необоснованными и бездоказательными, а также что Министерство национальной обороны Республики Польша не нацелено на конструктивное разрешение вопроса и намеренно выводит сложившуюся конфликтную ситуацию на политический уровень, — добавили в белорусском Минобороны.

Как сообщает пограничная служба Польши, за понедельник, 9 ноября, на белорусско-польской границе зафиксировано 309 попыток незаконного пересечения границы. Задержаны 17 человек, большинство — граждане Ирака.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram