Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP
Фото: deccanherald.com

Владимир Караник — Гродненская область вышла на плато. Как будет дальше, зависит от вакцинации и поведения людей

Выступая перед студентами и преподавателями в ГрГУ имени Янки Купалы, председатель Гродненского облисполкома затронул тему вакцинации и рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

По словам губернатора, для победы над пандемией необходим коллективный иммунитет, достигнуть которого можно с помощью вакцинации. Это эффективный и безопасный путь для борьбы против многих инфекционных заболеваний.

Фото из архива ВГ

— В Гродненской области мы четвертую неделю не регистрируем роста пациентов с острыми респираторными инфекциями — вторую неделю мы наблюдаем снижение. Так не регистрируем количества пациентов с пневмониями. На конец прошлой недели и начало нынешней наблюдаем некоторое снижение. Мы вышли на плато по заболеваемости,  и не вышли на пик по заболеваемости по сравнению с прошлым годом. У нас заболеваемость в этом году ниже, чем год назад, — заявил губернатор.

Владимир Караник уверен, что причина тому — летняя вакцинация медработников, соцработников, педагогов, работников сферы обслуживания. В системе здравоохранения вакцинировано 90 % работников, такая же цифра среди соцработников. Получили прививку 97 % людей, находящихся в домах престарелых.

Что касается педагогов, то вакцинацию прошли 77 % людей, людей старше 61 года — более 70 %.

— Насколько долго мы будем оставаться на этом плато, зависит от поведения нашего населения. Я много раз повторял, что прививка — это не повод включать режим бессмертия и пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Также важно, как активно будет продолжаться вакцинация, и насколько быстро мы достигнем коллективного иммунитета, — отметил Владимир Караник.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Разное