Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Популярный мармелад признали опасным в Беларуси — вы точно покупали такой своим детям

Популярный жевательный мармелад Fruit-tella попал в список опасной продукции Госстандарта. Как отметили в ведомстве, в составе этих сладостей нашли ингредиенты, которые запрещено использовать при производстве.

Отметим, что под запрет попала не вся линейка мармелада от Fruit-tella, а только несколько вкусов. В частности, признаны опасными жевательный мармелад «Медвежата» со вкусами апельсина, яблока, лимона и клубники, «Звери MIX» со вкусами апельсина, яблока, лимона, клубники, малины, «Крутой микс», а также «Yo!rms»/»Йормс» со вкусами йогурта и клубники, йогурта и персика, йогурта и лимона.

Отметим, что причиной для внесения мармелада в список опасной продукции стало то, что при производстве сладостей использовалось сырье, изготовленное из овощей, недопустимых для использования при производстве соков.

Поэтому с 4 ноября данный мармелад запрещено ввозить и продавать на территории РБ. Отметим, что производятся эти сладости в России — на фабрике компания Perfetti Van Melle в Истринском районе Московской области.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram