Воскресенье, 23 января
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP
Фото из архива ВГ

Минздрав рассказал, сколько вакцинированных в Беларуси и когда больницы выведут из красной» зоны

Некоторые клиники выводят из «красной» зоны, а количество белорусов, получивших прививку, приближается к трем миллионам.

Так, на начало недели более 2 млн 882 тысяч белорусов (30 % населения страны) получили первую дозу вакцины, из них более 2 млн 214 тысяч человек (24 % населения страны) прошли полный курс вакцинации.

Начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Алексей Щербинский рассказал, что сейчас отмечается снижение прироста заболеваемости и уменьшение числа пациентов, которым нужна госпитализация.

По словам специалиста, самая большая нагрузка на систему здравоохранения оказывается за счет средне-тяжелых и тяжелых пациентов. Что касается вывода из красного режима, то, в первую очередь «чистятся» больницы, которые оказывают высокотехнологичную специализированную помощь.

Что касается дальнейших планов по перепрофилированию в обычный режим, то Алексей Щербинский рассказал, что эпидемический вектор начинает смещаться. В целом по Беларуси наблюдается за последние 7-9 дней уменьшение количества госпитализированных пациентов от 2 до 10 %.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое