Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP
Фото носит иллюстрационный характер

В Гродно женщина сдавала доллары в обменнике — возбуждено уголовное дело

Женщина сдавала валюту в обменном пункте торгового центра в Гродно. Оказалось — подделка. Возбуждено уголовное дело.

Гродненка принесла в обменник 100 долларов. Сотрудница банка засомневалась в подлинности и вызвала милицию. Банкноту направили на экспертизу в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Выяснилось, что купюра была произведена с применением высокотехнологичного оборудования, на ней хорошо имитированы средства защиты — цветопеременные элементы, водяной знак, трехмерная защитная лента с кинематическим эффектом, защитная нить и другие.

По словам женщины, она не помнит, откуда у нее 100 долларов, поскольку это было давно.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.

К слову, доллар США считается одной из самых подделываемых в мире валют. В 2013 году в США поступили в обращение новые денежные билеты номиналом 100 долларов с более высокой степенью защиты. Подделать такие купюры, чтобы они не вызывали сомнений в подлинности, достаточно сложно. Однако и их злоумышленники умудряются подделывать, изготавливая высококачественные образцы, обращают внимание судебные эксперты ГКСЭ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook