Суббота, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Гродно 17-летний победитель олимпиад по химии изготавливал наркотики

Сценарий популярного американского сериала, в котором учитель химии решает заняться производством метамфетамина, с некоторыми оговорками повторился и в Гродно. 17-летний парень, призер олимпиад по химии, изготовил особо опасные психотропы. Уголовное дело уже направлено в суд.

Согласно материалам дела, знакомство с наркотиками несовершеннолетний гродненец начал в июне 2020 года, когда купил в интернете марихуану. Часть нее он скурил, а остальное хранил дома.

Однако в следующем году он купил в Беларуси химические вещества, включая ацетон и серную кислоту, которые использовал для изготовления психотропных веществ. Брал лабораторную посуду, которая предназначалась для химического синтеза.

Таким образом он изготовил жидкости, которые содержали особо опасные психотропные вещества — пара-Метоксиамфетамин и пара-Метоксиметамфетамин, а также диметилтриптамин.

— Обвиняемый характеризовался положительно, к административной и уголовной ответственности ранее не привлекался, был призером и победителем олимпиад по химии, автор трех научных работ, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Уголовное дело завели по ч.1 и ч.4 ст.328 УК РБ Дело будет рассматривать суд Октябрьского района г. Гродно. Сейчас парень находится под стражей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Разное