Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Щучинском районе подросток играл с квадрокоптером и чуть не попал на штраф

Подросток решил запустить в воздух квадрокоптер, а он улетел на запрещенную территорию.

Мальчик решил опробовать квадрокоптер, подаренный родителями. Вышел во двор и поднял игрушку в воздух. Внезапно сильный ветер унес летательный аппарат в неизвестном направлении.

Спустя некоторое время его на территории РОВД обнаружил сотрудник оперативно-дежурной службы. В соответствии с Правилами использования авиамоделей в РБ территория РОВД является зоной, запрещенной для использования авиамоделей, а именно является частью воздушного пространства установленных размеров, в пределах которой использование авиамоделей запрещено без согласования с государственным органом (организацией), в интересах которого (которой) она установлена.

В связи с тем, что у подростка не было умысла нарушить закон, летательный аппарат вернули его матери, а с ребенком провели профилактическую беседу.

К слову, за нарушение Правил использования авиамоделей предусмотрена административная ответственность — штраф до 20 базовых величин, а за повторное нарушение в течение года штраф от 10 до 50 базовых величин, сообщает ИДН Щучинского РОВД.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое