Пятница, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8795
  • USD2,5438
  • RUB (100)3,4391
TOP

Теперь и в «Короне»! В Гродно появились кассы самообслуживания с купюрами, монетами и сдачей

Вслед за «Еврооптом» гипермаркет «Корона» ввел для покупателей кассы самообслуживания. Сразу восемь касс начали функционировать в «Короне « на Янки Купалы вечером 27 октября.

Многие покупатели, которые приходят за покупками в «Корону», могли заметить, как по обе стороны касс недавно появилось огромное пространство. Сейчас его заполнили кассы самообслуживания: по четыре штуки с каждой стороны.

Как это работает

Ничего сверхъестественного в том, чтобы понять, как пользоваться кассами, нет. Большая полка для продуктов, дисплей, сканер и вторая полка для того, чтобы сложить продукты.

Кто ездил в Польшу «на закупы» знает, что подобная система работает в TESCO в Сокулке.

Но нюансы все-таки есть. Так, в «Короне» можно рассчитываться не только банковской карточкой, то и наличными: для этого есть купюро- и монетоприемник. Аппарат выдает сдачу — этим не может похвастаться «Евроопт». После сканирования всех покупок аппарат спросит, нужен ли пакет (его можно взять на стойке рядом). Если пакет не нужен, на дисплее нужно по умолчанию нажать «ок».

Еще одним отличием является использование скидочной карты. Ее не нужно «пикать» сканером, для карт есть специальный слот справа, куда нужно до упора вставить бонусную карточку, пока не загорится зеленая лампочка.

В случае, если у покупателей возникнут какие-то проблемы, на помощь придет дежурный кассир, который находится здесь.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook