Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Били собачьим поводком и закрывали в подвале. Будут судить супругов из дома семейного типа, которые издевались над детьми

Уголовное дело сразу по нескольким статья УК завели в отношении 47-летней жены и 52-летнего мужа, которые с 2014 года были родителями-воспитателями дома семейного типа в агрогородке Буденовка, что возле Ошмян.

Как установила прокуратура Ошмянского района, супруги жестоко обращались с детьми, переданными им для воспитания: применяли к ним за различные провинности неоправданное и несоразмерное характеру поступков физическое насилие.

— В частности, супруги периодически наносили детям побои руками, ремнем, собачьим поводком, скакалкой. В одном из эпизодов они закрыли пятилетнюю девочку ночью в подвале дома. Заставляли неоднократно детей стоять продолжительное время в углу, а также «стоять в полтора» — опершись спиной к стене с полусогнутыми ногами на определенное время, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В итоге на «воспитателей» было заведено уголовное дело по ст.176, ч.2 ст.154, ч.1 ст.183 УК РБ. Восемь несовершеннолетних детей, самой младшей на момент применения насилия было 10 месяцев, признаны потерпевшими по указанному уголовному делу.

Кроме того, по фактам нарушения законодательства семь должностных лиц из различных учреждений и органов местной власти были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте