Вторник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8792
  • USD2,555
  • RUB (100)3,4066
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: lawsexp.com

Госконтроль поймал хитрых продавцов, которые добавляли к товару одно слово и продавали его дороже

Что именно за слово это было, в ведомстве не уточняют. Однако таким образом изворотливые торговые сети смоги поднять отпускную цену на тушку цыпленка-бройлера на 15 %.

Как отмечают в КГК, нарушения ценовой дисциплины при проверках с начала года был выявлены в каждом четвертом торговом объекте. Больше всего проверяющих поразили некоторые организации, которые дали старым товарам новые названия, прибавив всего одно слово. Но именно так они смогли существенно завысить цену:

— Некоторые субъекты хозяйствования пытаются обойти требования законодательства посредством установления более высоких цен на якобы новые виды изделий. Так, добавление к наименованию продукции одного слова повлекло разницу отпускной цены тушки цыпленка-бройлера до 15 %, — сообщают в Комитете госконтроля.

Чтобы избежать подобных случаев в дальнейшем, КГК направил в адрес Совета Министров предложения о принятии мер реагирования и об изменении законодательства.

В целом с начала года в результате проверок и мониторингов  различным организациям было направлено 895 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, 49 организаций оштрафованы на общую сумму 4,8 млн рублей.

К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 566 человек. При этом дефицита продовольствия в стране не наблюдается, добавили в ведомстве.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое