Пятница, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8795
  • USD2,5438
  • RUB (100)3,4391
TOP

В Беларуси за маски штрафовать не будут, но Минздрав рекомендует их надевать UPD

Минздрав отменил обязательный масочный режим в общественных местах. Вышло соответствующее постановление № 111 от 20 октября. Позже появилось уточнение к постановлению.

Согласно документу, руководители объектов и организаций обязаны контролировать, как работники и физические лица используют средства защиты органов дыхания. В том числе при невозможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1–1,5 метра).

В больницах должен быть разработан план организации работы в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара. Также необходимо разработать схемы зонирования в амбулаториях, поликлиниках и больницах с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников, сообщает пресс-служба Минздрава.

Минздрав уточняет, что отменяется административная ответственность для тех, кто не носит маски «на объектах всех форм собственности и в общественном транспорте». Вместе с тем, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, Министерство здравоохранения рекомендует гражданам использовать средства защиты органов дыхания при посещении объектов и организаций.

Напомним, обязательный масочный режим был введен в Беларуси с 9 октября. Ежедневно в стране согласно официальным данным фиксируется около двух тысяч новых случаев коронавируса. Антирекорд был обновлен в четверг, 21 октября — 2097 случаев.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook