Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Где восстановиться после COVID-19 и набраться сил? В здравнице!

Последствия перенесённой короновирусной инфекции дают знать о себе по-разному. Чаще всего недуг приводит к расстройству органов дыхания, потере обоняния и ухудшению самочувствия в целом. В числе первых белорусских здравниц, разработавших программы восстановления после COVID-19, — филиалы ОАО «Белагроздравница» санатории «Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань».

Представляем вам отечественные здравницы и расскажем, какие программы реабилитации после коронавирусной инфекции разработаны и активно применяются в санаториях.

Белорусские здравницы Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань» не одно десятилетие нарабатывали положительную репутацию и нанимали специалистов высокого класса. Как только стало необходимо, санатории смогли оперативно переориентироваться. Сегодня учреждения укомплектованы современным оборудованием, применение которого способствует улучшению самочувствия, усилению сопротивляемости организма, укреплению иммунитета. Надёжная материально-техническая база здравниц позволяет удовлетворять имеющийся спрос со стороны пациентов, в том числе и перенёсших коронавирусную инфекцию.

Что поможет восстановиться после COVID-19

В санаториях «Поречье», «Радон», «Рассвет-Любань» и «Сосновый бор» на протяжении шести лет действуют янтарные комнаты. Массаж стоп и вдыхание микрочастиц «солнечного камня» эффективны при заболеваниях органов дыхания, поэтому становятся особенно востребованы при восстановлении (реабилитации) пациентов с постковидным синдромом.

Как пояснили в санатории «Сосновый бор», если организм здоров, то ему, как правило, хватает производимого им, а также получаемого с пищей количества янтарной кислоты. При наступлении неблагоприятных условий (стресс, большие физические нагрузки или болезнь) резко увеличивается расход янтарной кислоты, что приводит к её нехватке.

«Янтарные комнаты, в которых используются натуральный природный компонент и методики релаксационной терапии, основаны на авторских проектах. При этом в санатории «Радон» получен патент на усовершенствованную модель спелеоклиматолечебницы, — рассказали специалисты ОАО «Белагроздравница». — Спелеоклиматическая камера «Градирня» представляет собой сочетание лечебного действия кристальной соляной комнаты со стенами и полом из солей древнего океана, добытых в солигорских рудниках и старинной градирне».

В янтарной комнате санатория «Сосновый бор» проводится янтарный массаж стоп. «На полу, в специально огороженном месте, янтарная крошка рассыпана ровным слоем для ходьбы по кругу. Время проведения массажа с целью стимуляции всех биологически активных точек стоп — первая половина дня», — пояснили в здравнице.

Положительный эффект пребывания в янтарных комнатах санаториев доказан. У пациентов, которые прошли курс лечения, отмечается улучшение работы органов дыхания, иммунной системы, системы эндокринных желёз, других органов и систем. После посещения отмечается снижение отдышки, улучшается сатурация (насыщенность крови кислородом), стабилизируется психологическое состояние.

Лечебные свойства янтаря были известны в древности. Считалось, что даже в его мелких кусочках живут добрые духи. Янтарь помогает защититься от статического электричества и негативного биоэнергетического влияния, смягчает воздействие перепадов давления, оберегает от магнитных бурь и улучшает зрение. «Солнечный камень» положительно влияет на селезёнку и стимулирует сердечную деятельность. Благодаря содержанию йода в янтаре компенсируется недостаток этого вещества в организме, что способствует профилактике заболеваний щитовидной железы. В янтаре содержатся железо, магний, кальций, цинк и другие полезные микроэлементы. Он обладает целебными свойствами из-за солей янтарной кислоты — мощного биостимулятора, обладающего благотворным для организма электромагнитным полем.

Ещё одна инновация, за которой в тёплое время года туристы едут в «Сосновый бор», — «сон на пчелиных ульях», или апитерапия. Метод продемонстрировал эффективность в комплексном лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями при восстановлении после ковида.

Два года назад в здравнице построили апидомики (пчелиные домики) для сна. Пользу приносят вырабатываемые пчёлами эфиры, температура и вибрация крыльев насекомых. Отдых на пчелиных ульях способствует нормализации сна, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия. Необходимо отметить, что апитерапия в условиях санатория хороша ввиду отсутствия существенных противопоказаний, хорошей переносимости и совместимости с другими процедурами и медикаментозным лечением. Это экологически чистая процедура, что особенно актуально в современном мире.

В санатории «Радон» для реабилитации организма после перенесённой коронавирусной инфекции эффективно применяется кислородотерапия ионизированным кислородом на аппарате Dermio Care. В основе его работы — действие отрицательно заряженных ионов кислорода, что помогает укрепить и оздоровить организм естественным и продуктивным способом без каких-либо побочных эффектов.

«Отрицательные ионы кислорода нейтрализуют действие токсинов и кислот Н(+), нормализуют рН-баланс, улучшают качество функций внутренних органов, стимулируют обменные процессы, дарят ощущение бодрости и лёгкости, позволяют запустить регенерационные процессы в тканях, обеспечить естественную защиту», — пояснили в санатории.

Для восстановления после коронавирусной инфекции в «Радоне» используются различные виды ингаляций, употребление кислородных коктейлей и фитотерапия, оказывающие благотворное действие на весь организм и способствующие очищению крови и жизненно важных органов от шлаков и токсинов, что повышает его защитные функции. Отлично зарекомендовали себя лечебная физкультура (ЛФК), лечебное плавание, речной и механический массажи, вантовая тренировка, бальнеогрязелечение (общие и четырёхкамерные радоновые ванны, солевые, жемчужные, лечебные с хвойным экстрактом, контрастные).

Сочетание нетрадиционных методов лечения с использованием природных лечебных факторов особенно актуально для пациентов, перенёсших COVID-19.

Хотите узнать о содержании программ и ценах?

Звоните по телефонам +375-17-242-52-52, +375-44-704-94-01, пишите на broni@agrozdrav.by.

Подробности о санаториях, номерах, услугах и инфраструктуре — на официальном сайте ОАО «Белагроздравница» www.agrozdrav.by.

Наши санатории: особенности и преимущества

В состав ОАО «Белагроздравница» входят санатории для детей, взрослых и здравницы смешанного типа. «Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань» ориентированы как на взрослых гостей, так и на постояльцев с детьми.

Море в бассейне и гидропарк

Белорусские здравницы готовы удивлять, предлагая редкие и даже единственные в своём роде виды услуг.

В санатории «Сосновый бор» расположен уникальный гидропарк. Замечательная достопримечательность — большое озеро, разделённое с помощью семи рукотворных островков, с водопадами, каскадами, подвесными мостиками, архитектурными объектами и пляжем.

Необычный аттракцион — бассейн с «эффектом Мёртвого моря» — найдёте в здравнице «Рассвет-Любань».

Активный отдых

Спортивно–оздоровительная база санаториев «Радон», «Рассвет-Любань», «Сосновый бор» и «Поречье» укомплектована всем необходимым для воплощения в реальность девиза «Движение — жизнь!».

Здравницы предлагают множество вариантов активного отдыха:

— плавательные бассейны,

— спортивные площадки,

— тренажёрные залы,

— бильярд,

— настольный теннис,

— прокат велосипедов, самокатов, роликов, палок для скандинавской ходьбы,

Для прогулок — живописные густые леса и окрестности чистейших озёр!

В наших санаториях предлагаются прекрасные альтернативные способы отдыха, которые отвечают требованиям самых взыскательных гостей.

Живая вода

Во всех наших здравницах бьют минеральное ключи. Вода, которую поднимают на поверхность из недр земли, имеет различные полезные свойства.

В санатории «Поречье» добывают воду, идентичную по составу всемирно известной из литовского Друскининкая.

Рядом со здравницей «Рассвет-Любань» обнаружены водоносные горизонты, и на поверхность поднимают минеральную воду, которая полезна для женского и мужского здоровья. Благодаря исключительному составу минеральной воды прижилось неофициальное название санатория — «белорусский Трускавец».

В санатории «Радон» добывают воду, обогащённую радоном. На территории «Соснового бора» выкачивают из-под земли артезианскую воду с радоном, которая способствует улучшению самочувствия и укрепления организма!

Спа — бережный уход за телом с пользой для здоровья

Чтобы почувствовать себя бодрее, воздействие на организм должно быть не только внутренним. Надо позаботиться и о внешности, расслабиться, восстановить тонус и успокоить нервную систему. Где всё это сделать? Ответ прост — в наших санаториях. В них работают спа-центры, из которых вы выйдете бодрыми и отдохнувшими.

В здравнице «Рассвет-Любань» предлагается большой ассортимент ванн — жемчужные, ароматические, минеральные, с эффектом морской соли. В «Радоне» открыто своё направление «Medical SPA Radon», где проводят оздоравливающие и омолаживающие процедуры. В санатории «Сосновый бор» есть плавательный бассейн, несколько видов саун, соляная пещера и янтарная комната. В филиале «Поречье» установлен бювет с водой «друскининкайского типа», из которого могут испить все гости.

Санатории «Радон», «Поречье», «Сосновый бор» и «Рассвет-Любань» находятся  в экологически чистых районах Беларуси и оснащены всем необходимым для здорового отдыха, комфорта и полноценной релаксации. В наших здравницах каждый найдёт идеальное место для себя!

Бронировать заранее — выгодно

Во всех санаториях ОАО «Белагроздравница» действует скидка раннего бронирования:

— на 10 % уменьшите стоимость путёвки, бронируя её не позднее 60 дней до заезда и своевременной оплате в течение срока действия счёта;

— 5 % от стоимости экономите при бронировании путёвки не позднее 35 дней до заезда при своевременной оплате в течение срока действия счёта.

Скидка раннего бронирования действует на путёвки со сроками заезда до 10 июня 2022 года.

Во всех санаториях ОАО «Белагроздравница» действует интересное предложение — скидочная «Карта здоровья». Размер скидки зависит от количества заездов, и дисконт постепенно накапливается. Если вы отдыхали в одном из наших санаториев в период с 1 сентября 2017 года и сами оплачивали тур, у вас есть возможность воспользоваться накопительной скидкой, приобретя «Карту здоровья».

Контактная информация:

+375-17-242−52−52

+375-44-704−94−01

Сайт: www.agrozdrav.by

Е-mail: broni@agrozdrav.by

ОАО «Белагроздравница»

220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, 7а

УНП 100119014

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое