Четверг, 2 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8732
  • USD2,5397
  • RUB (100)3,4356
TOP

В Мостах умер Заслуженный тренер по гребле на байдарках и каноэ — у него тренировались тысячи гродненцев

В воскресенье вечером умер Заслуженный тренер БССР Петр Рудевич, директор Гродненского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта, сообщает Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Этого человека знают многие гродненцы, кто как в советское время, так в 90-ых, 2000-х и по сей день занимался греблей на байдарках и каноэ. Это вид спорта и сегодня остается популярным в Беларуси и приносит награды Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы.

Петр Рудевич работал тренером Мостовской ДЮСШ с 1979 года, и за время деятельности именно Мосты и водохранилище в Волпе стали центром гродненской гребли на байдарках и каноэ.

Он воспитал девять мастеров спорта международного класса, 43 мастеров спорта, которые привозили награды со Всесоюзной спартакиаде школьников во времена Советского Союза, с первенств и чемпионатов Европы и мира, становились финалистами Олимпийских игр в Сеуле (1988), Сиднее (2000), Афинах (2004).

Его воспитанниками были Олег Юреня, Здислав Сороко, Инна Савчук, Надежда Ковалевич, Наталья Бондаренко, Андрей Макаревич, Руслан Рубцевич и многие другие, кто входил в состав национальных команд Беларуси.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое