Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -10
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси детям с признаками ОРВИ разрешили не посещать школу  — справка не нужна

В родительские чаты гродненских школьников классные руководители разослали информацию о том, в каких случаях теперь не требуется справка.

«На время подъёма заболеваемости вирусными инфекциями в случае отсутствия учащихся школ, лицеев, колледжей, ВУЗов на занятиях в течение пяти дней по причине возникновения респираторного заболевания предоставление справки о состоянии здоровья и о временной нетрудоспособности не требуется», такие сообщения получили родители учащихся школ №31 и 37. Норма вводится с 13 октября.

Позже пресс-служба Минздрава сообщила официально, что такая договоренность между двумя Министерствами — здравоохранения и образования — достигнута в целях предотвращения распространения коронавируса. Молодые люди, у которых есть признаки ОРВИ, могут не посещать учебные занятия в течение максимум 5 дней и не предоставлять справку о нетрудоспособности после окончания болезни.

Такая норма будет действовать во время периода высокого подъема заболеваемости вирусными инфекциями. В связи с необходимостью оперативного реагирования на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, изменения в действующие нормативные правовые акты, регулирующие вопросы экспертизы временной нетрудоспособности, не вносятся, добавляет ведомство.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках