Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP
Фото: Freepik

Взяла огромный кредит и отдала его мошенникам — очередной «развод» жительницы Гродно

Жительница Гродно стала очередной жертвой мошенников. Злоумышленники получили от нее более 17 тысяч рублей.

Гродненцы по-прежнему ведутся на звонки мошенников и отдают неизвестным огромные суммы. А некоторых пугают так, что они идут в банк за кредитом, чтобы тут же расстаться с деньгами и отдать их.

12 октября жительнице Гродно позвонили на мессенджер неизвестные, которые представились сотрудниками банка. Они сообщили, что у гражданки кто-то пытается похитить деньги. Чтобы предотвратить преступление необходимо оформить кредит в банке. В итоге дама отправилась по финансовым учреждениям и оформила три кредита на сумму более 17 тысяч рублей, которые отправились на счета мошенников.

Спустя два дня девушка поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в Ленинский РОВД Гродно. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество».

Напоминаем, что сотрудники банка не вправе требовать информацию, которая касается счетов. Они никогда не звонят не на какой из мессенджеров, а тем более не просят оформить кредит. Если вам кто-то звонит на Viber, Telegram, WhatsApp или другие мессенджеры с логотипом финансового учреждения, то просто не отвечайте на звонок!

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое