Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

В Гродно открылся уже шестой магазин «Светофор» — у него гигантские размеры, но находится он в странном месте

Российская сеть жестких дискаунтеров «Светофор» продолжает наращивать свое присутствие в Гродно. Недавно в нашем городе открыл двери для покупателей очередной магазин сети — на улице Автомобильной, 14. Несмотря на то, находится данный «Светофор» вдалеке от жилых районов, он может похвастаться своими невероятно большими размерами.

Отыскать новый «Светофор» при желании не составит труда —  достаточно съехать с проспекта Лебедева в районе путепровода над ж/д дорогой При этом съезды на Автомобильную есть с двух сторон проспекта. Непосредственно от проспекта до «Светофора» — чуть более 200 метров, а сам магазин хорошо заметен с подъездной дороги.

Обосновался очередной «Светофор» в огромном здании, больше смахивающем на склад или ангар. Напротив него есть огромная парковка, так что занять парковочное место как в случае со «Светофором» на 1-го Мая тут не вызовет проблем.

Вообще, над вопросом, почему именно в этом месте решено открыть новый магазин, мы в редакции ломаем голову до сих пор. Ближайший жилой комплекс — это Фабричный, но вряд ли оттуда можно ожидать существенный трафик. Если расчет на жителей Ольшанки, то у них есть свой «Светофор» — он появился на месте бывшего магазина «Марцін» на улице Великая Ольшанка еще в августе. Если расчет на жителей Славинского, то у них тоже есть свой «Светофор», который работает еще с 2018 года.

Новый «Светофор» — огромных размеров. И это его главный плюс

Тем не менее, у нового «Светофора» на Автомобильной есть неоспоримое преимущество, засчет которого он дает фору своим близлежащим «собратьям». Это его огромные размеры. Если в цифрах, то это более 1,5 тысячи кв.метров. А если в словах, то этот магазин — просто гигантский.

Поэтому тут, во-первых, очень широкий ассортимент и, как следствие, этого ассортимента накоплены большие запасы. Так что, если покупатель не нашел какой-то товар в Ольшанке или на Славинского, то есть смысл ехать сюда.

А во-вторых, циклопические размеры привносят в процесс покупок долгожданный комфорт. Между рядами достаточно расстояния, чтобы две тележки (корзинок нет ни в одном «Светофоре») беспрепятственно разошлись как в море корабли. Гродненцы, хоть раз бывавшие в «Светофоре» на 1-го Мая, должны оценить.

А в остальном — это стандартный «Светофор». Основная часть торгового зала отдана под различные продукты и напитки — все это по доброй традиции выложено прямо в упаковках и паллетах. Есть и привычный морозильник, где хранятся товары, требующие низкой температуры для хранения. Что еще важно — под многочисленные непродовольственные товары (бытовая химия, товары для дома, бытовая техника) тут отвели отдельный зал.

К слову, покупателей тут немного — в будний день в районе 16 часов в магазине находилось пять человек. Очевидно, про новый магазин еще особо не знают, да и про местоположение вдалеке от массового покупателя мы уже упоминали. Работает две кассы.

Время работы дискаунтера — ежедневно без обедов с 10.00 до 21.00.

Справка «ВГ»

Отметим, что это будет уже пятый «Светофор» в Гродно. Первый открылся в мае 2018 года на улице 1-го Мая. После торговый объект этой сети открылся на Славинского, а затем на Санаторной,1. Затем «Светофор» запустили на Румлевском проспекте,10 в феврале этого года и в Ольшанке.

Напомним, «Светофор» работает в формате жесткого дискаунтера. Цену на ассортимент тут удается снизить за счет низких издержек — отсутствия в продаже скоропортящихся товаров, выкладки товара прямо в упаковке и минимального количества персонала.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое