Пятница, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,865
  • USD2,4695
  • RUB (100)3,4402
TOP

Три совета, как выбрать входную дверь

Документы подписаны, и вы наконец стали обладателем собственной квартиры или дома. Теперь самое время подумать о том, каким будет ваше жилье. И первое впечатление о нем создает дверь. Причем входной двери мало просто выглядеть красивой, требований к ней куда больше

Хорошая входная дверь — какая она? 

Главные задачи входной двери — не пропускать в помещение холод, посторонние звуки и запахи. Поэтому ключевые параметры, по которым ее стоит оценивать:

  • утепление,
  • шумоизоляция,
  • герметичность,
  • безопасность.

Утепление полотна и коробки целиком зависит от назначения двери. Если она предназначена для квартиры, то оптимальный слой утеплителя — 50 мм. Минеральная вата имеет отличные тепло- и шумоизоляционные свойства, но со временем оседает, из-за чего перестает выполнять свои функции. Поэтому важно, чтобы материал был закреплен по высоте полотна.

Полотно двери в дом утепляется материалами, которые не впитывают влагу из воздуха и устойчивы к перепадам температур. Чаще всего для утепления используются пенополистирол и вспененный полиэтилен.

Шумоизоляция и герметичность двери зависят от точности изготовления полотна и коробки, качества монтажа, количества контуров утепления, утеплителя. Герметичность двери улучшает регулятор притвора.

За безопасность отвечает дверное полотно (его толщина, наличие ребер жесткости), усиленная зона замков и сами замки, противосъемные ригели и накладки на замки, препятствующие их высверливанию.

 

3 совета, как выбрать входную дверь и не сделать ошибку

 

  1. Вам нужна дверь в дом или квартиру? Уточните тип утеплителя и его крепление внутри полотна. Гофрокартон или пенопласт не подходят в качестве материалов для утепления дверного полотна, но в дешевых моделях все же могут использоваться. Минеральная вата, вспененный полиэтилен или полистирол — оптимальный выбор для тех, кто хочет позаботиться о тепле в своем доме. О толщине металла и распределении утеплителя косвенно поможет судить вес полотна — качественная дверь не будет слишком легкой.
  2. Хотите быть уверены в том, что вход в вашу квартиру или дом надежно защищен? Тогда стоит убедиться, что в двери предусмотрены противосъемные ригели, зона замков усилена, так что высверлить их или выбить будет сложно.
  3. Качество фурнитуры играет важную роль. Петли отвечают за безотказность работы двери. Обратите внимание на качество петель и их количество. Для стандартного полотна достаточно двух петель, а при ширине полотна больше 100 см рекомендуется выбирать двери на трех завесах, чтобы повысить долговечность их работы.

 

Качественные и красивые двери вы найдете в новом фирменном салоне «Стальная линия» на улице Славинского, д. 5. По случаю открытия салона покупатели получат скидку  15 % на весь ассортимент дверей на заказ.

В салоне представлено 22 образца дверей в классическом и современном стиле, в различных цветовых решениях и с разными вариантами декора: вставками из стекла, фрезеровками, окнами, с ковкой и витражами.

 

Менеджеры расскажут о каждой модели и проконсультируют при выборе входной двери в квартиру или в дом.

 

Салон работает с 10:00 до 19:00 с понедельника по пятницу и с 10:00 до 17:00 в выходные дни.

 

Скидка будет действовать с 13 по 24 октября.

 

Подробности по телефону +375-29-360-29-89.

УП «Стальная линия». УНП 790189756

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое