Воскресенье, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP
Фото из архива ВГ. Носит иллюстрационный характер

В Гродно в гараже нашли труп мужчины

Мужчина выполнял покрасочные работы в гараже и отравился парами краски.

Известно, что мужчина 1994 года рождения купил гараж и что-то красил в смотровой яме. На улице было жарко, а внутри помещение плохо вентилировалось. Позже мужчину обнаружили мертвым.

Согласно выводам судебного эксперта, причиной смерти стало острое ингаляционное отравление толуолом — компонентом растворителя краски. Его концентрация в крови погибшего почти в десять раз превышала токсическую, рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.

Как объяснила заместитель начальника управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по Гродненской области Светлана Мизенкова, пары толуола в высоких концентрациях оказывают наркотическое воздействие на человека, обладают угнетающим воздействием на центральную нервную систему.

— На каждой ёмкости с лакокрасочным изделием имеются рекомендации по применению, например, указано «для наружных и внутренних работ». Необходимо строго следовать рекомендациям. К интоксикации могут привести единовременная окраска поверхностей больших площадей, проведение покрасочных работ в помещении с плохой вентиляцией, проведение таких работ при повышенной температуре воздуха, что способствует ускоренному испарению химических соединений, отсутствие средств защиты. В большинстве случаев к трагедии приводит невнимательность человека и несоблюдение техники безопасности, – акцентирует внимание Светлана Мизенкова.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое