Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Директор двух гродненских фирм жил на широкую ногу. В итоге им заинтересовалась налоговая — что было дальше?

Директор двух компаний из Гродно должен будет доплатить 12 тысяч рублей в качестве подоходного налога после того, как налоговая инспекция выяснила, что расходы бизнесмена заметно превышали его доходы.

Бизнесмен являлся директором и учредителем компаний, одна из которых занималась грузоперевозками, а вторая — оптовой продажей автозапчастей. Однако в один момент инспекция МНС Октябрьского района г. Гродно решила проверить, как у данного бизнесмена соотносятся доходы и расходы. К тому же у налоговой имелась информация, что в данных компаниях работникам платили зарплату ниже минимального размера.

— В ходе проверки установлены факты неоднократного предоставления проверяемым гражданином займов на расчетные счета указанных организаций на сумму более 60 тысяч рублей. Кроме того им неоднократно осуществлялись крупные расходы на приобретение недвижимости и транспортных средств, — отметили в МНС.

В итоге налоговая выяснила, что расходы бизнесмена на 60 тысяч рублей превышали его доходы. Это стало поводом для того, чтобы доначислить ему подоходный налог в размере 12,1 тысяч рублей.

Как отметили в ведомстве, в первом полугодии этого года проверки выявили 812 человек, у которых расходы превышали доходы. Им было предъявлено к уплате 3,5 млн рублей, в бюджет их которых поступило 2,1 млн рублей.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое