Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP

Как тип дивана влияет на цену перетяжки

Перетяжка мебели — идеальный вариант для тех, у кого диван пришел в негодность, а денег на покупку нового нет. В этом случае заплатите меньше, а пользоваться надежной мебелью можно будет еще не один год.

Стоимость перетяжки зависит от нескольких факторов — от качества и материала обивки, сложности и сроков ремонта, а также от габаритов и типа дивана. Сегодня существует около 15 механизмов раскладывания дивана. Но чаще всего в мебельных магазинах встречаются пять из них. О них и поговорим.

1. Диван-«книжка» самый популярный механизм. Раскладывается в двух положениях — сидячее и для сна. В спальное место преобразуется путем откидывания спинки назад. Преимущество — в долговечности и прочности механизма. А вот недостаток — такой диван нельзя плотно поставить к стене.

2. Еврокнижка. В этом механизме сидение выдвигается вперед, а спинка опрокидывается на открытое пространство. Такой диван легко трансформировать в кровать. Механизм простой, а значит и более надежный. В разобранном виде получается большое и ровное место для сна, а внутри есть ниши для хранения вещей и постели. Но на таком диване не всегда удобно сидеть, особенно людям невысокого роста.

3. Аккордеон.

Спальное пространство раскладывается как гармошка, только вперед. В сложенном виде такой диван очень компактный, но для его трансформации нужно много места спереди. К тому же механизм довольно тугой — пожилому человеку или ребенку разобрать его будет сложно.

4. Выкатной.

Для раскладывания такого дивана необходимо потянуть спереди за нижнюю часть подушки. Когда она выкатится вперед в рабочее положение, останется только откинуть подушку на освободившееся место. В такой конструкции мало швов, спальное место просторное, но сидеть за столом неудобно — такие диваны чаще всего невысокие.

5. Напольный.

Спальное место состоит из двух секций. Чтобы разложить диван, нужно потянуть вверх за внутренний край сидения, затем вперед на себя вытянуть секции. Спальное место не имеет опор и раскладывается прямо на пол. Плюс такого дивана — в низкой цене и минимальном весе. А вот спать на нем неудобно, нет места для хранения спальных принадлежностей.

Любой такой диван можно перетянуть и сэкономить деньги на покупке нового. Так что думайте, а лучше сразу звоните опытным специалистам по перетяжке мебели в Гродно!

Где можно перетянуть диван в Гродно?

ИП А. А. Янушкевич

+375-29-784-16-52 (МТС)

+375-44-784-16-52 (А1)

Выезд по Гродно и Гродненскому району. Консультация и доставка бесплатно.

https://peretiazka-grodno.by/

УНП 591113203

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое