Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

Неспокойные выходные: пьяный на дороге, травма ребенка и птицы из курятника

Минувшие выходные трудно назвать спокойными. На дороге случилось несколько серьезных аварий, а в Волковысском районе – необычная кража.

Покатались…

Еще 22 сентября на улице Брикеля для проверки документов и физического состояния был остановлен 24-летний водитель автомобиля «Ровер». В ходе разговора с водителем инспекторы выявили у него явные признаки алкогольного опьянения. Их доводы подтвердило и медицинское освидетельствование, его результат — около 1,2 промилле.

В протоколе опроса молодой человек пояснил, что со своим знакомым распил 3,5 литра пива.

После этого они отправились на заправку. А так как автомобиль знакомого был припаркован недалеко, то появилась идея сесть за руль.
Сейчас водителю грозит штраф в размере 200 базовых величин и лишение права управления на 5 лет. А владельцу транспортного средства грозит штраф от 50 до 100 базовых величин с лишение права управления на три года.

Водители в больнице

На перекрестке улиц Дзержинского и Курчатова произошла авария, в которой пострадало два человека. Водитель «Ситроена» двигался со стороны улицы Курчатова в направлении Тавлая и не предоставил преимущество «Фольксвагену», который ехал со стороны улицы Белые Росы.

В результате столкновения 25-летний водитель «Ситроена» с переломом руки и 56-летний водитель такси с ушибом бедра и травмой плеча госпитализированы в больницу.

Пострадал ребенок

А в Зельвенском районе водитель автомобиля «Рено» двигалась со стороны Зельвы в направлении Волковыска. 36-летняя женщина отвлеклась от управления и съехала в левый кювет, где опрокинулась.

В автомобиле находился 14-летний мальчик, который получил травму позвоночника. Пассажир находился на заднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности.

Выехал на встречку

В Мостовском районе вблизи агрогородка Лунно водитель «Фольксвагена» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ровером». 37-летнего водителя «Фольксвагена» доставили в больницу с переломом лодыжки. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

Украл кур

В Волковыске неизвестный вырвал дверную коробку в сарае на территории одного из частных домов и похитил имущество. Когда 49-летняя хозяйка обнаружила его пропажу, то сразу обратилась за помощью в милицию.

В ходе разбирательства выяснилось, что из холодильника пропали продукты питания, а из курятника пятнадцать кур. Милиция устанавливает личность подозреваемого, сообщает УВД Гродно.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое