Четверг, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: master-gun.com

С начала октября в Беларуси открывается сезон загонной охоты на копытных и охоты на зайца — что нужно знать охотникам

С 1 октября стартует сезон загонной охоты на копытных животных, а со следующего дня охотникам можно будет брать на прицел зайцев. Об этом рассказали в Белорусском обществе охотников и рыболовов

Что касается загонной охоты, то сезон продлится с 1 октября по 31 декабря. Охотиться можно на лося, кабана, косулю, муфлона, благородного и пятнистого оленя и лань. При этом разрешается добыча копытных любого пола и возраста. При этом в охотиться можно ружейным загоном с собаками, но только в светлое время, а если из засады и подхода, то в любое время дня.

— Напоминаем, что в октябре также разрешена охота на кабана, волка, лисицу, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру, — добавили в БООР.

Кроме того, со 2 октября открывается сезон охоты на зайца-русака и зайца-беляка. Охотиться на них можно в светлое время суток на особей любого пола и возраста. Продлится охота на зайца до последнего воскресенья января.

Так, охотиться на зайца с ружьем можно только с подхода и только с гончими собаками, имеющими полевой диплом на зайца или лисицу. При этом с одной такой гончей на охоту может выйти до трех охотников.

Важно, что для добычи зайца можно применять гладкоствольное оружие и патроны с картечью. Кроме того, допускается, и безружейный способ охоты — с борзыми собаками и ловчими птицами.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое