Понедельник, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP
Фото из архива ВГ

Отец и сын три года не платили страховые взносы — накопилось больше 220 тысяч рублей

Прокуратура Гродненской области по материалам управления ДФР КГК Гродненской области возбудила уголовное дело. Подозреваемые использовали служебные полномочия, чтобы получить выгоду.

По материалам дела руководитель ООО «Б.», а также его отец – руководитель ООО «В.»  более трех лет уклонялись от выплаты возглавляемыми ими предприятиями обязательных страховых взносов и взносов на профессиональное пенсионное страхование в Фонд социальной защиты населения.

При этом необходимые суммы поступали на индивидуальные лицевые счета из зарплаты работников, однако в течение указанного периода не перечислялись в бюджет либо перечислялись не в полном объеме, сообщает Генпрокуратура Беларуси.

Противоправные действия, квалифицированные по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь, повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам не менее 21 потерпевшего, а также тяжкие последствия в виде неуплаченных в ФСЗН отчислений в особо крупном размере в сумме не менее 223 тысяч рублей.

Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в управление Следственного комитета по Гродненской области.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram