Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

В Гродно высадили самое быстрорастущее дерево в мире

Ботанический сад в парке Жилибера пополнился необычным саженцем. Растение называется Павловния —в честь дочери императора Павла Первого Анны Павловны. Дерево растет сто лет и достигает 25 метров в высоту.

По словам ландшафтного архитектора зеленстроя Татьяны Пашкевич, уникальность павловнии в том, что дерево может заново вырастать. Листья достигают 40 см, а в год в наших широтах оно вырастает на 1-2 метра, а в теплых до 3-5 метров.

Этот саженец вместе с березой и можжевельниками пополнил ботанический сад в парке Жилибера. Восстановлением редких растений много лет занималась краевед Наталья Канюк, сейчас начатое ей дело продолжают школьники, студенты, сотрудники зеленстроя и юные гродненцы. Среди тех, кто высаживал растения были известные горожане: преподаватель Николай Таранда, а также краевед, ныне на пенсии методист Дворца молодежи, автор игры «Я этим городом храним» Татьяна Евдокимова.

Коллекция ботанического сада пополнилась новыми деревьями — на очереди установка видеокамер?

Ботанический сад в парке Жилибера продолжат возрождать

Кстати, сейчас парк полностью засажен, если какое-то растение пропадает, на его  место высаживают новое. Сейчас в центре Гродно в ботаническом саду более 55 новых растений.

В ботаническом саду Жилибера появились кедры и гингко билоба, а «целебное кафе» пока остается мечтой

Одному из самых дорогих орехов в мире нужна оранжерея — в Гродно пополнили коллекцию ботанического сада

Предлагают возродить ботанический сад, который посадил Жилибер

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое