Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8382
  • USD2,4377
  • RUB (100)3,4357
TOP

Сотовые операторы Беларуси поднимают стоимость услуг — цены повысятся на 4 %

Иллюстрация случайна. Фото: uvd.grodno.by

Крупнейшие телеком-провайдеры А 1 и МТС объявили о повышении цен с 1 октября.

А 1

С 1 октября 2021 года увеличится размер абонентских плат тарифных планов для физических лиц и юридических лиц, стоимость вызовов для некоторых тарифных планов, стоимость услуг роуминга, международных вызовов, а также размер единовременных взносов и тарифы на некоторые специальные и дополнительные услуги.

Повышение стоимости основных услуг мобильной связи составит в среднем 4% в пределах, установленных регулятором в соответствии с законодательством.

Кроме того, начиная с 1 октября 2021 года с целью упрощения портфеля услуг компании будут поэтапно закрываться некоторые дополнительные услуги пакетов минут и интернета, утратившие актуальность.

Изменение стоимости дополнительных услуг безлимитного интернета на скорости от 512 Кбит/с до 16 Мбит/с для физических лиц, а также услуг «Безлимит на Youtube» и «Безлимит минут во все сети» произойдет 30 сентября 2021 года.

Изменения коснутся стоимости абонентской платы, мобильного интернета, звонков, услуг фиксированного интернета и связи в роуминге, SMS и др.

Повышение цен обусловлено рядом факторов: постоянная поддержка и развитие инфраструктуры сети, в том числе по расширению емкости 4G, внедрение новых технологических решений. Это позволит улучшить качество связи и предоставит равный доступ к мобильному интернету и цифровым сервисам клиентам по все стране, в том числе в пригородах и удаленных деревнях, сообщили в компании.

МТС

Изменится стоимость тарифов для физических и юридических лиц на основные услуги МТС — абонентскую плату по тарифным планам, голосовые вызовы, мобильную передачу данных и пр. — осуществляется в пределах, установленных регулятором в соответствии с законодательством Беларуси.

Причины изменения цен такие же, как и у А 1.

Изменение тарифов на услуги фиксированного интернета, услуги связи в роуминге  и другие дополнительные услуги может быть в ином размере, заявляет компания.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое