Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

В Гродно парень обманул более 30 человек, продавая несуществующие игровые приставки

Молодой гродненец брал предоплату за несуществующий товар и пропадал.

По данным следствия, с сентября 2020 года по июнь этого года 20-летний житель Гродно размещал на торговых площадках объявления о продаже несуществующих игровых консолей и комплектующих к ним, а также съемных носителей информации. Получал от потерпевших предоплату и пропадал.

Установлено более 30 потерпевших, а общая сумма причиненного им ущерба составила более 2000 рублей.

Пострадавшие рассказали, что объявления у них подозрения не вызвало, так как во время переписки обвиняемый предоставлял необходимую информацию и фото товара.

Известно, что молодой человек ранее судим за уклонение от мероприятий призыва. Ему было назначено наказание — один год ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. На момент совершения преступления наказание им не отбыто. Обвиняемый объяснил свой поступок желанием заработать.

Его действия квалифицированы по ч. ч. 1 и 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно) УК РБ. Он находится под стражей.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook