Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP

Дегустации, американские горки и дождь — на Советской площади прошел фестиваль сыра

Традиционный, уже восьмой по счету фестиваль сыра прошел на Советской площади в рамках дня города.

Из-за дождливой погоды на площади собралось мало людей. По периметру Советской выставили торговые ряды. В основном, это были павильоны «Молочного мира». Кроме них свою продукцию выставил Кобринский маслодельно-сыродельный завод, а также Лидский молочно –консервный комбинат.

Для немногочисленных гродненцев устроили дегустации, организовали развлекательные программы и квесты. В одном из павильонов можно было виртуально показаться на американских горках, поучаствовать в игре и обменять баллы на сырники.

Под зонтиками можно было поиграть в сырные шашки. Вместо шашек на игровом поле были плавленые сырки, победитель получал в подарок глазированный сырок.

В отдельном месте под зонтами гости праздника могли увидеть предметы, сделанные из сыра. Мастера представили на суд зрителей сыр в форме Островецкой атомной станции, в виде комбайна, герба Гродно, жар-птицы и даже замка.

Официальное открытие фестиваля состоялось в 13.30. На церемонию пришли власти области и города: председатель облисполкома Владимир Караник, мэр Мечислав Гой, зампреды и руководители управлений и отделов. Среди гостей — губернатор Брестской области Юрий Шулейко, приехавший не в чужой ему город.

Во время открытия первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Валеватый, гендиректор «Молочного мира» марина Аникеева и молотобоец, председатель Белорусской федерации атлетики Иван Тихон разрезали новый продукт предприятия — сыр «Президентский». Эту новинку демонстрировали недавно Александру Лукашенко во время его визита на «Молочный мир».

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках