Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

Что делать, если на улице не горит свет

С наступлением осени актуальным становится уличное освещение, ведь дни стали короче. Темнеть начинает рано. Куда обращаться, если на вашей улице в деревне или городе не горят фонари, отвечает «Гродноэнерго».

Дело в том, что, например, в деревнях уличное освещение в сельских населенных пунктах относится к коммунально-бытовому обслуживанию населения и находится в компетенции государственных органов управления.

В данном случае заказчиком и ответственным лицом по выполнению социального стандарта по уличному освещению выступает местный орган власти (сельский совет, сельский исполнительный комитет, районный исполнительный комитет).

Филиалы «Электрические сети» РУП «Гродноэнерго» выполняя письменные заявки местных органов власти, являются лишь техническими исполнителями в части эксплуатации уличного освещения.

В случае возникновения каких-либо нареканий или вопросов по работе уличного освещения граждане должны обращаться в местный орган власти, на территории которого находится населенный пункт.

Заявки регистрируются, обрабатываются и направляются в соответствующий район электрических сетей для восстановления работоспособности уличного освещения.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое