Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

В центре Гродно открыли для движения площадь Тизенгауза — что изменилось на дороге

Утром в четверг, 16 сентября, как и было обещано, после реконструкции открыли движение транспорта по площади Тизенгауза и части улицы Дзержинского. Мы побывали на площади и увидели, что там изменилось.

Пешеходные переходы

Вместо трех «зебр» осталась одна. Перейти дорогу можно от архива к зданию «Гродногражданпроекта».  Это единственный на площади пешеходный переход, и регулироваться он будет светофорами. С Ленина в парк уже не пройти — находившийся рядом переход, где после поворота с площади на Дзержинского, нужно было пропускать пешеходов, ликвидировали.

«Лишняя» полоса

На площади Тизенгауза на первый взгляд все осталось, как прежде, но с площади нельзя поворачивать налево на Дзержинского. Эта полоса будет использоваться только для поворота направо. А оставшаяся полоса будет использоваться для заезда и выезда на парковочные места, или для высадки людей. Помните, раньше автомобилисты помимо парковочных карманов парковали машины на полосах, высаживали детей в музыкальную школу. Из-за чего возникали неудобства для остальных водителей. Грубо говоря, сейчас есть возможность подпереть авто в карманах и не мешать движению.

Светофор

Пока светофор не включен, но он будет регулировать все движение на этом участке: повороты налево, направо и движение пешеходов.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое