Пятница, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,865
  • USD2,4695
  • RUB (100)3,4402
TOP

4 года назад пропал Максим Мархалюк — о самой масштабной операции в истории Беларуси вспоминает поисково-спасательный отряд «Ангел»

16 сентября 2017 года в Беловежской пуще пропал 11-летний Максим Мархалюк, жителя деревни Новый Двор. На поиски ребенка съехалась вся страна, но найти мальчика не удалось до сих пор.

Пропавшего Максима Мархалюка вспоминают и сегодня. Вспоминают и регулярно интересуются, нашли ли его, пишет поисково-спасательный отряд «Ангел».
В день пропажи Максим катался на велосипеде по деревне, приглашал прохожих пойти с ним в лес за грибами. За грибами мальчишка решил отправиться один.

Он жив, но у него болят ноги… Поиски потерявшегося мальчика не принесли результата и обрастают новыми слухами — подробности ночных поисков Максима

Объяснить, что произошло в тот роковой вечер, никто не может до сих пор. Все, что удалось найти — стоящий около шалаша на окраине леса, где любят играть местные мальчишки, велосипед Максима.

1000 дней надежды… Что известно о пропаже Максима Мархалюка

Искали, ищут и будут искать: милиционеры рассказали, как идут поиски Максима Мархалюка (+ видео)

Сентябрь 2017 года для поисковиков-добровольцев, сотрудников различных ведомств и просто неравнодушных людей выдался далеко не самым простым как морально, так и физически.

Искать мальчика приезжали тысячи белорусов. Это была самая масштабная поисково-спасательная операция на территории Беларуси, России и других стран СНГ.

Самыми масштабными днями поисков оказались 23 и 24 сентября: в них принимали участие более 4000 человек.

Для координаторов, старших групп ПСО «Ангел» и других отрядов это было особенно тяжело. Стояла нелёгкая задача координации всех желающих помочь в поиске. Максима искали круглосуточно и на протяжении длительного времени. Казалось бы, задействованы были все возможные ресурсы, но, увы, Максим до сих пор все ещё не найден.

Поиски Максима Мархалюка оказались в топ запросов в поисковиках за год — «Яндекс» и Google рассказали, что белорусы искали в интернете

«Ангел» с надеждой ежегодно размещает ориентировку с фотографией Максима Мархалюка. На сегодняшний день Максиму было бы 14 лет…

«Всё больше убеждаемся в версии, что мальчик заблудился в лесу» — новые подробности о поисках Максима Мархалюка

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое