Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Лучше всех! Как дошкольница попала на шоу на «Первый канал» и удивила Максима Галкина

Стефания Адаменя побывала в Москве на съёмках популярного шоу «Лучше всех», которое выходит на «Первом канале». О закулисье «Мосфильма», необычном таланте и обаятельном Максиме Галкине Стеша с мамой Татьяной рассказали «Вечернему Гродно».

Что такое «Лучше всех»

Кто не смотрит телевизор, объясняем, что шоу «Лучше всех» — это весёлая передача на «Первом канале» с участием юных гостей. Их встречает и просит раскрыть свой талант ведущий Максим Галкин. С 2016 года дети из разных регионов России и стран ближнего зарубежья приезжают на съёмки и показывают, кто на что способен.

На шоу Стефания попала случайно. Она учится в детсаду № 46 на улице Чайкиной. Год назад девочку отправили к логопеду: ребёнок не выговаривал звук «р». Логопед Галина Лашковская быстро исправила дефект. Вообще, педагог разрабатывает собственные методические пособия. Некоторые упражнения показывала Стеша, а педагог с разрешения родителей выкладывала видеоролики в соцсети.

Говорит и показывает

Галина Николаевна обнаружила у Стеши необычные способности: девочка рассказывает стихи или поёт и одновременно делает движения руками. В этом задействованы два полушария мозга. В редакции маленькая гостья рассказала стихотворение и сопровождала слова определёнными (не случайными) жестами.

Скриншот с видео анонса

— Мы с мужем пыталась повторить, но у нас ничего не получилось, — смеётся Татьяна. — Галкин, сидя на диване, тоже хотел повторить, но не смог.

Откуда у пятилетнего ребёнка такие способности, родители не знают.

— Моему старшему сыну двадцать лет. Стешу я родила в «осознанном» возрасте, когда мне было тридцать шесть, — говорит Татьяна. — Может, это как-то повлияло…

Редакторы шоу заметили видео в соцсетях и пригласили девочку в Москву.

— В марте мы сбросили видео, затем телевизионщики записали интервью со Стефанией по видеосвязи, а в конце августа пригласили на съёмки в Москву, — рассказывает Татьяна. — Мы бросили все дела, сели в поезд и поехали. Наши знакомые до последнего не верили, что мы отправились к Максиму Галкину на «Первый канал». Мы никогда не были в Москве. Думали, Минск суматошный город, а Москва так вообще…

От Максима Галкина все в восторге

Организаторы оплатили гродненцам проезд и проживание. Сначала в павильонах «Мосфильма» два дня шли репетиции, затем состоялись съёмки. От пребывания в российской столице остались положительные эмоции. Было сделано всё, чтобы дети чувствовали себя комфортно. На телевидении нет мелочей. С детьми работали стилисты, подбирали одежду. Малыши репетировали, как выходить, как садиться на диван. Инсценировку продумывают организаторы. Во время шоу в зале находятся зрители, для родителей предусмотрено специальное место. На него направлены камеры.

— Я волновалась больше, чем Стефания. Когда мне передали микрофон и со мной обращался Максим Галкин, мне кажется, у меня голос дрожал, хотя я сама не робкая, — вспоминает Татьяна и добавляет, что от Максима Галкина были в восторге: — Он очень доброжелательный. Относится к детям с большой заботой и любовью. С карапузами наравне, как со взрослыми общается! Если малыши нервничают, он и пошутит, и поддержит.

А мой ребёнок сможет?

Татьяна Адаменя всегда смотрела «Лучше всех», но не могла подумать, что сама попадёт с дочкой в телик.

— Лучшие инвестиции — в образование и обучение детей. Мы хотели, чтобы ребёнок чем-то занимался. В три года Стеша пошла в модельную школу, поэтому она не боится выступлений и света софитов, — говорит мама.

Она советует родителям не сомневаться в талантах и способностях детей, заполнять анкеты на разные шоу и верить, что организаторы позовут на съёмки.

— Нам говорили, что на ТВ берут по блату. Ничего подобного! Талантливый ребёнок из простой семьи пробьётся на шоу.

Через год Стефания пойдёт в обычную школу, рядом с домом. Татьяна видит в будущем дочь врачом. Стеша пока не против.

Из Москвы Стефания привезла фирменный рюкзак от шоу, цветы и медаль. Передача с участием юной гродненки ориентировочно выйдет в сентябре. Родителей предупредят о выпуске и дадут ссылку на видео. Посмотрим и мы эфир «Лучше всех».

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое