Четверг, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • USD2,5004
  • EURO2,3953
  • RUB (100)4,2631
TOP

В Погоранах-Кошевниках обычный участок под коттедж выкупили почти за 100 тысяч рублей — почему так дорого

Во вторник, 7 сентября в гродненском горисполкоме прошел аукцион, на котором обычный участок в Погоранах-Кошевниках купили за 95 тысяч рублей. Сумма немаленькая и даже подходит для центра Гродно. Так почему же именно этот надел ушел с молотка за внушительную сумму

Находится данный участок на улице Архитектурной. С точки зрения района — место очень выгодное, так как находится в самом центре. Его площадь составляет почти 13 соток. Никаких коммуникаций непосредственно на участке нет — нужные системы снабжения проходят рядом. Главная особенность этого участка в том, что на нем уже пытались возвести частный дом. Все, на что хватило прежних хозяев, — это только возвести фундамент с наружной площадью в 129 кв. метров. Однако какие-то причины помешали довести им дело до конца, и в итоге участок вместе с недостроенным домом у них отобрали.

Нового владельца нашли на аукционе во вторник, 7 сентября. Начальная стоимость участка вместе с «недостроем» составляла 30,3 тысяч рублей, однако в результате напряженной борьбы между 7 участниками финальный ценник поднялся до отметки в 95 тыс рублей.

Отметим, что в мае прошлого года в Погоранах-Кошевниках также был продан надел с недостроенным домом. Незавершенная стройка находилась на улице Дружной, а степень готовности дома составляла еще меньше — 6%. Тем не менее, участок на 12 соток купили за 94 тысячи рублей.

В Гродно рекорд! Землю для коттеджа в Погоранах купили за рекордную сумму — объясняем, почему этот участок такой непростой