Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP
Фото: enpareja.com Носит иллюстративный характер

Магазины Гродненской области завышали цены на 40 социально значимых товаров

Большинство нарушений выявлено в так называемых магазинах «шаговой доступности». При этом в некоторых торговых объектах цены превышали максимально допустимый уровень на 65 %.

Так, в частном магазине одного из агрогородков Ошмянского района превышение торговых надбавок на детское питание составляло от 4 до 65%, на муку пшеничную — от 15 до 43 %, на макароны — от 15 до 41%. Грешили с формированием цен торговые организации Островецкого, Зельвенского, Слонимского и Щучинского районов, в которых выявлено превышение торговых надбавок на социально значимые товары до 15%.

— По результатам мониторинга госконтроля нарушителям направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений. На все замечания контролеров торговые организации реагировали конструктивно, оперативно устраняя недостатки. Что и не удивительно, так как при повторном установлении факта такого нарушения виновное лицо привлекается к административной ответственности в виде штрафа, а это не маленькая сумма. И такие факты в областном Комитете имеются, — пояснили в ведомстве.

В итоге нарушения при формировании цен устранили все магазины, подвергнутые мониторингу, цены приведены в соответствие требованиям законодательства. Тем не менее, мониторинг будет продолжен, добавили в ведомстве.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое