Вторник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,494
  • USD3,9228
  • RUB (100)2,9076
TOP

Прокурор Гродненской области Виктор Корзун ушел в отставку

prokuratura.gov.by

Прокурор Гродненской области, государственный советник юстиции III класса Виктор Константинович Корзун покинул свой пост в связи с уходом в отставку. Об этом сообщает Генпрокуратура Беларуси.

Напомним, что в должности прокурора Гродненской области Корзун находился с декабря 2016 года. За достигнутые успехи в прокурорском надзоре за соблюдением законности В.К.Корзун награжден медалями «За безупречную службу» III, II и I степеней. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник органов прокуратуры Республики Беларусь», рассказали в Генпрокуратуре.

— Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед, принимая отставку прокурора Гродненской области, отметил: «Почти 40 лет отдано служению Родине и Отечеству. Виктор Константинович начинал свой путь с низового звена, впоследствии занимал ответственные прокурорские должности. Он — человек государственный, принимал объективные и правильные решения, при этом всегда переживал за людей. Если спорил, то это всегда было в интересах службы. Он, несомненно, представляет наш золотой фонд», — рассказали в ведомстве.

Справка «ВГ»

Виктор Корзун родился в 1957 году в д. Калатичи Глусского района Могилевской области. После службы в Советской армии в 1982 году окончил Белорусский государственный университет по специальности «Правоведение».

С октября 1982 года — стажер в прокуратурах Столбцовского и Борисовского районов Минской области. Затем был помощником прокурора Борисовского района, прокурором отдела прокуратуры Минской области по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах. Впоследствии занимал должности прокурора Клецкого района, Дзержинского межрайонного прокурора, начальника отдела прокуратуры Минской области по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

С июля 1998 года работал в центральном аппарате ведомства, в том числе начальниками управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной деятельности, организационно-контрольного управления Генпрокуратуры РБ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое