Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

Пять факторов, которые влияют на стоимость перетяжки мебели

Стоимость перетяжки мебели зависит от многих факторов — материала обивки, сроков и сложности ремонта, объёма работы. Согласитесь, обновить подлокотники или полностью весь диван — большая разница.

Мастера по перетяжке мебели рассказали, как формируется цена на восстановление. На неё влияют минимум пять факторов.

1. Габариты и тип мебели.

Есть несколько типов дивана — угловой, тахта, диван-книга, выкатной, «раскладушка», «еврокнига», «дельфин», «аккордеон» (тип своего дивана вы можете определить здесь). Чем диван проще и «стандартнее», тем дешевле его перетянуть. Тогда как перетяжка мебели с большим количеством конструктивных элементов влетит в копеечку. Разумеется, немаловажное значение имеет размер.

2. Сложность ремонта.

Зачастую определить объём работ можно только после того, как мастер снимет обивку. Тогда видно, что нужно подремонтировать, менять ли наполнитель частично или полностью, ставить ли новые пружины или другие механизмы. Если клиент захочет изменить дизайн дивана или добавить в оформление эксклюзивности, потребуется кропотливая работа профессионального мастера… Естественно, чем больше придётся сделать, тем цена выше.

3. Место ремонта.

Перетяжка мебели на дому, конечно, обойдётся дешевле, но вместе с тем загрязнит помещение. Тут уж клиент выбирает сам: или экономит на грузоперевозке и сам наводит порядок после ремонта, или платит чуть больше, но избавляется от ненужных хлопот.

4. Сроки ремонта.

Со сроками — как с паспортом: хочешь, чтобы быстро сделали, дополнительно плати.

5. Качество и материал обивки.

Пожалуй, это один из главных факторов, который влияет на стоимость перетяжки. Есть «бюджетные» материалы — экокожа или кожзаменитель, но они недолговечны. Наоборот, большинство клиентов как раз просят перетянуть диван из кожзама в ткань. В средней ценовой категории — флок, велюр, рогожка. При этом они не менее качественные и презентабельные. Дорогая обивка из натуральной кожи, конечно, выглядит роскошно, но сильно скажется на стоимости.

Куда звонить?

ИП А. А. Янушкевич

+375-29-784-16-52 (МТС)

+375-44-784-16-52 (А1)

Выезд по Гродно и Гродненскому району. Консультация и доставка бесплатно.

peretiazka-grodno.by

УНП 591113203

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook