Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Выбираем подушку правильно

Чек-лист для настоящих ценителей сладких снов от компании Askona

В прошлый раз мы говорили с вами о том, что правильно подобранный матрас — это залог качественного, здорового сна. Но на наш отдых влияет абсолютно всё, что находится в спальне: кровать, подушка, одеяло, светильник и даже картина над изголовьем.

Но давайте обо всем по порядку, начнем с выбора подушки.

Зачем надо заморачиваться с выбором подушки?

Анатомическая подушка Immuno Technology бренда Askona

Совсем недавно, десять лет назад, а то и меньше, подушка должна была обладать одной единственной характеристикой — мягкостью. Подушки делали сами, передавали их по наследству, перешивали и даже не думали, что неправильно подобранная подушка может навредить здоровью.

А теперь немного страшилок:

Страшилка #1

Если ваша подушка из натуральных перьев или пуха, будьте уверены, что там живут пылевые клещи. Да, это неизбежно. А существование этих «домашних животных» может привести к аллергии и астме.

Страшилка #2

Если высота вашей подушки больше или меньше той, что подходит именно вам, то это может привести к онемению конечностей во сне, головным болям и даже атеросклерозу сосудов головного мозга.

Страшилка #3

Если подушка вам не подходит, то вы хронически не высыпаетесь. Отсюда и плохое самочувствие, и потеря концентрации, и, не поверите, ожирение.

Какой высоты подушка вам нужна?

Анатомическая подушка Twilight Askona

Если вы хоть раз выбирали подушки, то наверняка заметили, что у одной и той же модели есть несколько размеров. И вот тут вопрос: какой нужен именно вам?

Во-первых, на подушке должны лежать только голова и шея. Никаких огромных подушек, на которых может поместиться полтела. В данном случае большой размер не является гарантом сладких сновидений.

Высоту подушки, подходящую именно вам, можно рассчитать по формуле: длина от шеи до края плеча + 1–2 см.

Дальше всё зависит от вашей любимой позы во сне. Если вы чаще спите на спине, то лучше выбирать невысокие варианты — 6–10 см, если на боку — от 12 см, а если на животе, то совсем плоские модели.

Анатомическую или обычную подушку выбрать?

Подушка Glossy Basic Askona

Многие до сих пор считают, что анатомические подушки нужны только тем, у кого есть проблемы с позвоночником. Но не путайте анатомические подушки с ортопедическими.

Ортопедическая подушка — это один из инструментов лечения и коррекции сколиоза, кифоза и других нарушений опорно-двигательного аппарата. Анатомическая подушка обеспечивает правильное положение шейного отдела позвоночника во время сна, благодаря чему расслабляются мышцы и нормализуется кровообращение. Она не входит в карту лечения, но является отличным элементом профилактики.

Анатомическая подушка Beauty Dream

Выбор между анатомической подушкой и обычной вы можете сделать сами, исходя из своих привычек и предпочтений. Но мы можем сказать одно: подавляющее большинство тех, кто попробовал засыпать на анатомической подушке, к обычной больше не возвращаются.

А чем вы раньше руководствовались при выборе подушки?

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое