Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

В Гродно возле мини-рынка «Девятовка» рядом с памятником героям фильма «Белые Росы» появится ресторан

Точка общепита появится на перекрестке улиц Курчатова и Дзержинского в Гродно. Ресторан либо другое заведение появится рядом с мини-рынком «Девятовка» поблизости со скульптурами, установленными в память о героях легендарного советского фильма «Белые Росы».

Этот участок будут продавать на аукционе, поэтому, что именно здесь появится, и кто будет застраивать этот пятачок земли, пока неизвестно.

Речь идет о небольшом пустыре между мини-рынком «Девятовка» и парковкой новостройки на улице Курчатова, 22. Именно здесь городские власти уже выделили 21 сотку земли, на которой в качестве обязательного условия необходимо будет построить «объект общественного питания».

Что немаловажно, это будет полноценное здание, а не киоск, ларек, павильон, шатер или летняя веранда. Что именно там появится, определит покупатель этой земли. Однако это должно быть что-то из общепита.

Когда пройдет аукцион и какова начальная цена за участок, еще неизвестно. На данный момент только готовится документация. Тем не менее, можно предположить, что точную дату торгов мы узнаем не раньше октября-ноября этого года. «Вечерний Гродно» будет следить за новостями вокруг этого участка.

Отметим, что место это для гродненской истории немаловажное. Именно здесь в 1983 на месте уже почти исчезнувшей деревни Девятовка проходили съемки культового советского кино «Белые Росы».

В 2018 году именно на пересечении улиц Курчатова и Дзержинского появились деревянные скульптуры героев киноленты — Федора Филимоновича Ходаса, его соседа Тимофея и питомца по кличке Валет.

Однако переживать, что из-за строительства ресторана фигуры пострадают,  не стоит — от композиции до участка под общепит не меньше 20 метров.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое