Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

«Она сказала, что не хочет ехать в больницу» — в центре Гродно сотрудники МЧС спасли девочку. Отговорила ее прыгать туристка из Витебской области UPD

Днем во вторник МЧС выехали на Буденного, где на крыше областного кожвендиспансера стояла девочка.

Под зданием спасатели развернули куб, затем к зданию пригнали автотехнику и с помощью крана поднялись на крышу. Ребенка сняли с крыши и передали медикам.

Как ребенок забрался на крышу и какими были мотивы, пока неизвестно. На вид девочке 9 лет.

Как передает с места событий наш журналист Вадим Венский, девочка пыталась прыгнуть с крыши. Нам удалось поговорить с женщиной, которая первой заговорила с девочкой и переубедила ту прыгать.

Ей оказалась 31-летняя жительница Верхнедвинска Наталья Зайцева, которая работает врачом-педиатром. В Гродно она приехала на экскурсию, которую ей проводил ее друг. Когда они гуляли возле башен Каси и Баси, она обратила внимание на двух мальчиков, которые смотрят на крышу областного кожвендиспансера. А на краю крыши в это время стояла девочка:

 

— Она уже собиралась спрыгнуть. Поэтому я начала с ней разговаривать — спросила, как ее зовут, сколько ей лет. Пока разговаривали, приехали все службы. Мы познакомились, я узнала, что ей 9 лет, что она рисует, какие ее цвета любимые. Ребенка надо отвлечь, я по своей профессии знаю это, — признается Наталья.

Несмотря на то, что боится высоты, женщина поднялась на крышу вместе со спасателями.

— Она сказала, что не хочет ехать в больницу, что я не хочу здесь быть, не хочу быть в Гродно. Она на самом деле собиралась прыгнуть вниз, — признается героиня. По ее словам, на 17.00 она должна уехать домой на поезде.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое