Среда, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,503
  • USD3,9508
  • RUB (100)2,8907
TOP

В Свислочи будут судить 26-летнюю девушку, из-за которой в ДТП погибло два человека и еще трое получили тяжелые травмы

Закончено расследование обстоятельств страшной аварии, случившейся 1 января этого года вблизи деревни Мельново Свислочского района. По версии следствия виновницей ДТП стала 26-летняя девушка, которая находилась за рулем Audi 100.

Согласно материалам дела, незадолго до аварии обвиняемая увидела перебегавшее дорогу небольшое животное, скорее, всего, лисицу. Из-за помехи девушка «применила неоправданно резкие и неправильные приемы по управлению автомобилем, из-за чего выехала на правую по ходу движения обочину, допустила занос Audi и последующий выезд на полосу встречного движения». На встречке ее машина столкнулась с Fiat Palio.

В результате погибли 48-летний пассажир Audi и 63-летний пассажир Fiat. Водитель Fiat и еще один его пассажир получил опасные для жизни тяжелые травмы.

Еще один пассажир Fiat получил менее тяжелые травмы. В итоге следствие пришло к выводу, что в ДТП виновная водитель Audi, а Генпрокуратура посчитала обвинение девушки основанным. Ее обвиняют по ч.3 ст. 317 УК РБ — ей грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках