Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP
Фото носит иллюстративный характер

В Гродненской области задержали педофила — его интересовали исключительно мальчики

Задержан 20-летний житель райцентра, который подозревается в педофилии.

— Молодой человек подозревается во вступлении в половую связь с несовершеннолетними, а также в совращении их через социальные сети. Парня интересовали исключительно мальчики, — сообщает начальник УНиПТЛ УВД Гродненской области Андрей Кудрицкий.

Потерпевших пока двое. Оба — жители района. С ними подозреваемый познакомился через интернет и завязал доверительные отношения. Установлено, что с подростками педофил имел половой контакт в позапрошлом и прошлом годах. На момент насилия им было 14 и 15 лет.

Кроме того молодой человек через интернет в масштабах страны неоднократно склонял заведомо несовершеннолетних к изготовлению и распространению материалов порнографического характера с их изображением. А также высылал подросткам свои снимки интимного характера.

Возбуждены уголовные дела.

По информации МВД Беларуси, за 7 месяцев подразделениями по наркоконтролю и противодействию торговле людьми выявлено 565 преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних, установлено 455 пострадавших детей. По уголовным делам проходят 275 подозреваемых в педофилии.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте