Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

Бизнесмен из Минска выкупил землю на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы в Гродно — что он хочет там строить

Продовольственный магазин появится на пустыре на пересечении улиц Лиможа и Белые Росы на Девятовке-3 в Гродно. Участок площадью 11 соток выкупил столичный бизнесмен на открытом аукционе, который прошел во вторник, 24 августа в Гродненском горисполкоме.

Находится данный участок на пустыре между домом №21 на улице Белые Росы и остановкой общественного транспорта. Участок очень компактный — его площадь всего 11 соток. Это ровно столько, сколько обычно дается для строительства частного дома. По условиям торгов здесь разрешалось строить объект общественного назначения.

Это значит, что тут можно открыть магазины, офисы или развлекательные локации. Указывается, что высота будущего здания не должна быть выше шести метров.

Начальная стоимость участка равнялась 19 100 рублям, однако в ходе торгов между двумя участниками финальный ценник этой земли подрос до 67,2 тысяч рублей. В итоге участок достался бизнесмену из Минска.

По его словам, она намерен построить там небольшой продовольственный магазин.

Сейчас решается, будет ли это торговый объект крупной сети вроде «Санты» или «Копеечки» или же там разместится обычный магазин, принадлежащий небольшому ИП.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook