Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

В Лиде из-за холодильника из общежития эвакуировали 30 человек, в том числе и 12 детей

В понедельник, 23 августа в 9 часов утра в общежитии на улице Крупской в Лиде сработала система оповещения о пожаре. На место выехало пять расчетов спасателей.

Прибывшие пожарные в коридоре на третьем этаже обнаружили плотное задымление, после чего ликвидировали очаг возгорания, который находился в общей кухне. В это время другие спасатели совместно с персоналом общежития эвакуировали по лестничному маршу 30 проживающих, из них 12 детей от 8 до 15 лет. Одновременно с тушением возгорания четыре звена спасателей провели разведку и убедились, что опасность никому не угрожает.

— Благодаря тому, что пожарные извещатели установлены в коридорах и комнатах, при задымлении сработала сигнализация и звуковая система оповещения. Возгорание ликвидировано на начальной стадии, а жильцы отреагировали на сигнал тревоги и не пострадали, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

В ведомстве добавили, что огнем повреждены холодильник 1998 года выпуска, входная дверь в общей кухне, закопчены стены и потолок в коридоре. Основная рассматриваемая версия причины пожара — короткое замыкание электропроводки холодильника, рассказали в ГОУМЧС.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое