Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP
Фото: Pixabay

Мошенники похитили у гродненцев 85 тысяч рублей за неделю

За последнюю неделю компьютерные мошенники похитили у гродненцев более 85 тысяч рублей.

Так, 55-летняя жительница Зельвенского района потеряла с карт-счета крупную сумму денег. Она рассказала, что в Viber ей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. Собеседница пояснила, что с ее кредитного счета мошенники похищают деньги, и чтобы обезопасить свои средства и установить преступников нужно взять кредиты в нескольких банках на разные суммы, что потерпевшая и сделала.

Женщина оформила несколько кредитов в банках Слонима и Барановичей на общую сумму более 25 тысяч рублей. Все деньги хранились на кредитных картах.

По рекомендации лжесотрудницы банка она установила на мобильный телефон программу удаленного доступа и предоставила необходимую информацию собеседнице.

Когда потерпевшая обнаружила, что денег на банковских счетах нет, она попыталась связаться с девушкой, однако последняя на связь не выходила. Женщина также пояснила, что девушка ей звонила несколько раз с разных номеров.

Установлено, что звонки поступали с абонентских номеров сотовых операторов Литвы и Латвии. Сейчас планируется направить международные просьбы об оказании правовой помощи, чтобы установить преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело.

К слову, за прошедшую неделю следователями Гродненской области возбуждено 29 уголовных дел по ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации) УК РБ. Общий ущерб потерпевшим составил более 85 тысяч рублей, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое