Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Последнее лето «ВелоГродно»? В Гродно собираются ликвидировать популярное объединение велосипедистов

Общественное объединение велосипедистов «ВелоГродно» могут ликвидировать — по заявлению главного управления юстиции Гродненского облисполкома возбуждено гражданское дело.

Определение о возбуждении дела и назначении судебного разбирательства вынес Гродненский областной суд. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщила член правления велообщества Юлия Коледа. Она написала, что по результатам проверки главное управление юстиции Гродненского облисполкома подало в суд исковое заявление о ликвидации «ВелоГродно».

«Официально — нарушения и ошибки в документообороте на три страницы и несколько иных пунктов. Первая встреча в суде состоится в конце месяца», — рассказала Юлия.

К слову, ООВ «ВелоГродно» зарегистрировано в октябре 2013 года. Общество создавалось для популяризации велосипеда как экологического вида транспорта и средства активного отдыха. Члены общественной организации содействовали развитию велоинфраструктуры и велосипедного движения в Гродно.

Водители пересели на велосипеды и прокатились по городу

С 2014 года ООВ «ВелоГродно» является участником экологического товарищества «Зелёная сеть».

С марта 2016 года входит в состав Общественного координационного экологического совета при Гродненском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды (ОКЭС), с декабря 2017 — в состав Совета по обеспечению системы велосипедного движения при Гродненском горисполкоме, с ноября 2018 — в состав Гродненского городского Координационного Совета по туризму.

Осторожно, в центре собрались десятки велосипедистов!

«ВелоГродно» известно своими многочисленными по количеству участников акциями — «Критическая масса», HrodnaRovarFest, «Светопарад», «Леди на велосипеде».

Велоактивисты многое сделали и делают для развития велосипедного движения в городе: составляли списки улиц с высокими бордюрами и разбитыми тротуарами, «рисовали» карту с велопарковками, считали велосипедистов и многое другое.

«Главное — глаза накрасить…»: леди на велосипедах упражнялись в маневрировании и проехали по центру города

Именно «ВелоГродно» выступал главным организатором популярного веломарафона «Суседзі» на Августовском канале. При ООВ «ВелоГродно» создан клуб по физической культуре и спорту «ВелоГродно» (спортивная команда «ВелоГродно»). В состав клуба входят члены организации, увлекающиеся велоспортом в дисциплине кросс-кантри.

Взлетали в воздух на велосипедах и построили гигантскую фигуру — в Гродно открыли велосезон (+видео)

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое