Вторник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,494
  • USD3,9228
  • RUB (100)2,9076
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: centralfmonline.com

Подтвердился дельта-штамм коронавируса — что сейчас происходит в «Лесной Поляне», где произошла вспышка COVID-19

У четверых детей в оздоровительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью подтвердилось заражение дельта-штаммом коронавируса. Ситуацию взял под личный контроль Александр Лукашенко.

Об этом рассказал журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, сейчас все дети разбиты на две группы. Первая группа — дети, которые имеют минимальные симптомы заболевания. Они размещены в Островецкой ЦРБ. Вторая группа — дети с подтвержденным коронавирусом, но без симптомов. Они находятся в центре под меднаблюдением отдельно от других.

Остальная группа детей (контакты первого уровня) также под пристальным наблюдением медицинских работников, сообщает пресс-служба Минздрава.

— С клинической точки зрения нам важны тщательное наблюдение и анализ контагиозности вируса у детей (это вирус дельта), его течение и прогноз (насколько быстро исчезают проявления). Мы находимся на пороге учебного года и должны оценить выработанные (совместно с заинтересованными) шаги по предотвращению быстрого распространения COVID-19. Мы провели мониторинг всех оздоровительных лагерей — как сезонных, так и круглогодичных. Везде ситуация спокойная: в одном из лагерей в Чаусском района мы выявили спорадические случаи, которые не потребовали особых мероприятий, — добавил министр.

К слову, ранее в эфире телеканала СТВ заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко сообщил, что у четверых детей, отдыхающих в оздоровительном центре «Лесная поляна» под Сморгонью в Гродненской области, подтвердилось заражение дельта-штаммом коронавируса. По его словам, на данный момент ситуация в центре спокойная и стабильная. Там круглосуточно находятся медики и представители санитарно-эпидемиологической службы.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое