Вторник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,494
  • USD3,9228
  • RUB (100)2,9076
TOP

Фотоблог Наталии Дорош – вкус уходящего лета

Последний месяц лета – август, дарит нам первые плоды нашего труда на земельных участках. Спеют помидоры, обилие огурцов консервируется на зиму, выкопан чеснок и собраны в пучки луковицы, солнечным светом наполнены яблоки белого налива, янтарными кулонами свисают с веток абрикосы. Кто чем богат, тот тому и рад.

Малина уже отошла, но созрели крыжовник и ежевика, колючий куст которой сам по себе растёт у колодца. Наберёшь ведро воды, протянешь руку, сорвёшь на ходу пару черных ягод ежевики — и в рот отправишь.  Вкуснотища.

Вкусом уходящего лета наслаждаешься, пробуя сизую сливу, надкусывая грушу или яблоко. Весной фруктовые деревья цвели, завязи наливались жизненным соком земли, чтобы выполнить свое предназначение – накормить человека своими плодами.

Каждый раз, собирая в теплице помидоры или урожай других овощей на дачных грядках, садовых кустах и деревьях, составляю натюрморты и фотографирую.

Обычные цветы с дачной клумбы дополняют картину августа своей цветовой гаммой.  Иногда купишь на рынке виноградную гроздь, специально привезешь её на дачу, но пока не сделаешь снимка с южным виноградом, ни одной ягодки не попробуешь.

Убегает лето…  Впереди сентябрь и новые сюжеты для осенних фотографий.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое