Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

Александр Лукашенко: «Я понимал, что без этого моста Гродно задохнется»

В пятницу, 6 августа, Александр Лукашенко с рабочей поездкой посещает Гродно.

Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», Лукашенко принял участие в открытии моста на Вишневце. Кроме этого он проведет совещание.

«Вечерний Гродно» будет следить за развитием событий.

«Беларусь не отдаст ни клочка своей земли, кто бы как ни хотел. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии торжественного открытия автомобильного моста Восточный через Неман, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эту землю, кто бы как ни хотел, мы никому не отдадим», — заявил Александр Лукашенко. — «Даже метра, даже клочка. Спасибо, что вы пришли. Не прийти вы не могли, особенно строители: нам надо отчитаться перед страной — деньги на этот мост выделяла вся страна. Благодарю вас еще раз за то, что мы встретились на этом уже, наверное, святом для гродненцев месте».

Александр Лукашенко отметил, что Восточный мост через Неман — самый высокий в Беларуси, его высота составляет 32,5 метра над уровнем воды.

«Мы собирали деньги со всей страны, чтобы его восстановить. Я понимал, что без этого моста Гродно задохнется. И бывший ваш губернатор, и нынешний ратовали за то, чтобы побыстрее его восстановить. И спасибо строителям — в рекордно короткий срок (всего полтора года) они создали такое чудо, красивейший мост», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал видео открытия. Александра Лукашенко на мосту сопровождают власти области и города: Владимир Караник, Юрий Караев, Владимир Дешко, Мечислав Гой и другие.

На церемонии открытия Александру Лукашенко подарили стеклянный мост — копию вишневецкого, сообщает БЕЛТА.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое