Вторник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,494
  • USD3,9228
  • RUB (100)2,9076
TOP

Александр Лукашенко поручил укрепить каждый метр белорусской границы

Фото носит иллюстративный характер

На совещании по ситуации на границе Александр Лукашенко заявил, что силовые структуры должны обеспечить порядок, чтобы граждане чувствовали себя спокойно.

—Нас должны беспокоить последние метры нашей границы. С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны будь то с юга или запада, ступить не должна. Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши силовые структуры. Наш народ должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики готовые их защитить. Не дай Бог, они начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали через официальные пункты пропуска. Вы знаете последствия, они тоже. Пусть думают, — цитирует Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Напомним, между Беларусью и Литвой случился конфликт, связанный с нелегальной миграцией. Ежедневно с территории Беларуси сотни нелегалов, в основном иракцы, переходят в Литву. Соседняя страна пытается вернуть нелегалов назад в Беларусь. Вчера в приграничье погиб гражданин Ирака. Что произошло, выясняет следствие.

Госпогранкомитет Беларуси: на белорусско-литовской границе умер иностранец

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое